|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Ebooks. Para informações adicionais entre em contato com . |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Ebooks; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
24/04/2017 |
Data da última atualização: |
26/02/2024 |
Autoria: |
BRAGA, R. M. |
Afiliação: |
RAMAYANA MENEZES BRAGA. |
Título: |
A agricultura e a pecuária na história de Roraima. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista : Polo Books, 2016. |
Páginas: |
494 p. |
ISBN: |
978-85-5522-136-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição digital: setembro 2020. EBSCO Host. |
Conteúdo: |
RESUMO: Na introdução e no Capítulo 1 realiza-se a análise da situação atual de Roraima no que se refere a geografia e sua ocupação espacial e a oferta ambiental. No Capítulo 2 discorre-se sobre 31 culturas agrícolas, silvicultura e sistemas agroflorestais com informações sobre a evolução em área plantada, a produção e a produtividade, aspectos tecnológicos empregados e as cadeias produtivas. No Capítulo 3, Pecuária, estão informações sobre a exploração das abelhas, criação de galinhas, bovinos de corte e de leite, equinos, ovinos, peixes, suínos e sobre as forrageiras e pastagens. No Capítulo 4 apresenta informações sobre a colonização e a organização rural em Roraima. E, finalmente, no Posfácio, resume-se a situação atual e as perspectivas para as principais culturas e criações, pelo menos numa visão imediata ou de curto prazo. SUMÁRIO: Introdução Capítulo 1. Condicionantes para produção agropecuária em Roraima Ocultar nívelCapítulo 2. Culturas agrícolas 2.1. Abacaxi 2.2. Açaí 2.3. Algodão 2.4. Amendoim 2.5. Arroz 2.6. Banana 2.7. Caju 2.8. Cana-de-açúcar 2.9. Coco-da-Baía 2.10. Dendê ou Óleo de Palma 2.11. Feijão-caupi 2.12. Girassol 2.13. Graviola 2.14. Guaraná 2.15. Laranja 2.16. Limão 2.17. Mamão 2.18. Mamona 2.19. Mandioca 2.20. Manga 2.21. Maracujá 2.22. Melancia 2.23. Melão 2.24. Milho 2.25. Pupunha 2.26. Soja 2.27. Sorgo 2.28. Olerícolas 2.29. Tomate 2.30. Silvicultura 2.31. Sistema Agroflorestais 2.32. Estudo da Viabilidade Econômica em Fruticultura – Estudo de Caso Ocultar nívelCapítulo 3. Pecuária 3.1. Apicultura 3.2. Avicultura – Criação de Aves (Galinha) para produção de Carne e Ovos 3.3. Bovinocultura de Corte 3.4. Bovinocultura de Leite 3.5. Equinocultura 3.6. Ovinocultura 3.7. Piscicultura 3.8. Suinocultura 3.9. Forrageiras e Pastagens Ocultar nívelCapítulo 4. Colonização e Organização Rural 4.1. As raízes da colonização na Amazônia como instrumento para o desenvolvimento regional 4.2. O perfil sócio econômico e a produção agropecuária em área de projeto de assentamento rural em Roraima - O Caso do PAD Anauá 4.3. Associativismo e Cooperativismo MenosRESUMO: Na introdução e no Capítulo 1 realiza-se a análise da situação atual de Roraima no que se refere a geografia e sua ocupação espacial e a oferta ambiental. No Capítulo 2 discorre-se sobre 31 culturas agrícolas, silvicultura e sistemas agroflorestais com informações sobre a evolução em área plantada, a produção e a produtividade, aspectos tecnológicos empregados e as cadeias produtivas. No Capítulo 3, Pecuária, estão informações sobre a exploração das abelhas, criação de galinhas, bovinos de corte e de leite, equinos, ovinos, peixes, suínos e sobre as forrageiras e pastagens. No Capítulo 4 apresenta informações sobre a colonização e a organização rural em Roraima. E, finalmente, no Posfácio, resume-se a situação atual e as perspectivas para as principais culturas e criações, pelo menos numa visão imediata ou de curto prazo. SUMÁRIO: Introdução Capítulo 1. Condicionantes para produção agropecuária em Roraima Ocultar nívelCapítulo 2. Culturas agrícolas 2.1. Abacaxi 2.2. Açaí 2.3. Algodão 2.4. Amendoim 2.5. Arroz 2.6. Banana 2.7. Caju 2.8. Cana-de-açúcar 2.9. Coco-da-Baía 2.10. Dendê ou Óleo de Palma 2.11. Feijão-caupi 2.12. Girassol 2.13. Graviola 2.14. Guaraná 2.15. Laranja 2.16. Limão 2.17. Mamão 2.18. Mamona 2.19. Mandioca 2.20. Manga 2.21. Maracujá 2.22. Melancia 2.23. Melão 2.24. Milho 2.25. Pupunha 2.26. Soja 2.27. Sorgo 2.28. Olerícolas 2.29. Tomate 2.30. Silvicultura 2.31. Sistema Agroflorestais 2.32. Estudo da Viabilidade Econômica em Fruticultura – Estudo de Ca... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Roraima; Tecnologias relacionadas. |
Thesagro: |
Agricultura; Economia Agrícola; Historia; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=2910131&lang=pt-br&site=ehost-live
|
Marc: |
LEADER 02772nam a2200217 a 4500 001 2155152 005 2024-02-26 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-5522-136-1 100 1 $aBRAGA, R. M. 245 $aA agricultura e a pecuária na história de Roraima. 260 $aBoa Vista : Polo Books$c2016 300 $a494 p. 500 $aEdição digital: setembro 2020. EBSCO Host. 520 $aRESUMO: Na introdução e no Capítulo 1 realiza-se a análise da situação atual de Roraima no que se refere a geografia e sua ocupação espacial e a oferta ambiental. No Capítulo 2 discorre-se sobre 31 culturas agrícolas, silvicultura e sistemas agroflorestais com informações sobre a evolução em área plantada, a produção e a produtividade, aspectos tecnológicos empregados e as cadeias produtivas. No Capítulo 3, Pecuária, estão informações sobre a exploração das abelhas, criação de galinhas, bovinos de corte e de leite, equinos, ovinos, peixes, suínos e sobre as forrageiras e pastagens. No Capítulo 4 apresenta informações sobre a colonização e a organização rural em Roraima. E, finalmente, no Posfácio, resume-se a situação atual e as perspectivas para as principais culturas e criações, pelo menos numa visão imediata ou de curto prazo. SUMÁRIO: Introdução Capítulo 1. Condicionantes para produção agropecuária em Roraima Ocultar nívelCapítulo 2. Culturas agrícolas 2.1. Abacaxi 2.2. Açaí 2.3. Algodão 2.4. Amendoim 2.5. Arroz 2.6. Banana 2.7. Caju 2.8. Cana-de-açúcar 2.9. Coco-da-Baía 2.10. Dendê ou Óleo de Palma 2.11. Feijão-caupi 2.12. Girassol 2.13. Graviola 2.14. Guaraná 2.15. Laranja 2.16. Limão 2.17. Mamão 2.18. Mamona 2.19. Mandioca 2.20. Manga 2.21. Maracujá 2.22. Melancia 2.23. Melão 2.24. Milho 2.25. Pupunha 2.26. Soja 2.27. Sorgo 2.28. Olerícolas 2.29. Tomate 2.30. Silvicultura 2.31. Sistema Agroflorestais 2.32. Estudo da Viabilidade Econômica em Fruticultura – Estudo de Caso Ocultar nívelCapítulo 3. Pecuária 3.1. Apicultura 3.2. Avicultura – Criação de Aves (Galinha) para produção de Carne e Ovos 3.3. Bovinocultura de Corte 3.4. Bovinocultura de Leite 3.5. Equinocultura 3.6. Ovinocultura 3.7. Piscicultura 3.8. Suinocultura 3.9. Forrageiras e Pastagens Ocultar nívelCapítulo 4. Colonização e Organização Rural 4.1. As raízes da colonização na Amazônia como instrumento para o desenvolvimento regional 4.2. O perfil sócio econômico e a produção agropecuária em área de projeto de assentamento rural em Roraima - O Caso do PAD Anauá 4.3. Associativismo e Cooperativismo 650 $aAgricultura 650 $aEconomia Agrícola 650 $aHistoria 650 $aPecuária 653 $aRoraima 653 $aTecnologias relacionadas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Ebooks (Ebooks) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 138 | |
15. | | BRAGA, R. M. O ecótipo Cavalo Lavradeiro. In: RIBEIRO, N. L.; MEDEIROS, G. R. de.; . GOMES, I. L. C.; NASCIMENTO, G. V. do. V.; SANTOS, S. G. C. G. dos. Cavalos e jumentos do Brasil: raças e ecótipos. Campina Grande, PB: Instituto Nacional do Semiárido, 2023. p. 79-108.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 138 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|